Tarta de endibias

Ingredientes
para 4 personas:

6 endibias medianas
100 g de harina
100 g de mantequilla
4 huevos
100 g de queso rallado
50 g de queso Roquefort
1 cl de nata líquida
Sal y pimienta blanca*

Tarta de endibias

Elaboración de la masa
para forrar el molde:
Se pone sobre la mesa, en forma de volcán, la harina, un huevo, una pizca de sal y la mantequilla en trocitos; amasando ligeramente hasta obtener una masa ligada, dejándola reposar una media hora, tapada con un paño para que no se haga costra. Extenderla con un rodillo lo más fina posible sin que se rompa y forrar con ella un molde de tartas; pinchar con un tenedor varias veces en el fondo y cocerla durante diez minutos a horno medio.

Terminación de la tarta:
Las endibias se hierven en agua con sal durante cinco minutos, se escurren bien sin nada de agua y se colocan en la tarta. Se baten los huevos añadiendo el queso de Roquefort, queso rallado, nata, sazonándolo con sal y pimienta y vertiéndolo en la tarta sobre las endibias.
Cocer a horno medio hasta que esté cuajada.

Presentación:
Se puede comer caliente o fría, cortada en triángulos y decorada con hojas de endibia.
* cantidad suficiente

Crema de endibias con langostinos al Amaretto

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Endibias con salmón ahumado

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Endibias en ensalada con langostinos

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Gratén de endibias

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Merluza con endibias y uvas

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Endibias con pasas y piñones

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Endibias con bacon y queso Cheddar

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Endibias a la plancha con jamón y pisto

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