Merluza con endibias y uvas

Ingredientes
para 4 personas:

6 endibias
800 g de lomo de merluza limpios
100 g de uvas blancas de mesa
100 g de uvas tintas de mesa
5 dientes de ajo en láminas
40 g de harina de trigo
½ litro de caldo de pescado
Una ramita de perejil
Hebras de azafrán
Sal

Merluza con endibias y uvas

Elaboración:
Escaldamos las endibias con agua y sal partidas a lo largo. Si lo prefiere puede pasarlas por la plancha vuelta y vuelta.
En una cazuela de dimensiones adecuadas a la receta que vamos a preparar, doramos los dientes de ajo en aceite de oliva, añadimos la harina y a continuación los lomos de merluza. Añadimos el caldo y movemos con insistencia.
Seguidamente ponemos las endibias y las uvas (mejor si están peladas).
Machacamos en un mortero el perejil y el azafrán con un poco de caldo (en mortero o thermomix) y lo incorporamos al guiso dejando cocer durante unos minutos.
Por último emplatamos decorando con las uvas y las endibias.

Consejo:
Podemos utilizar lubina, dorada u otro pescado parecido. Podemos pedir al pescadero que nos prepara el pescado de acuerdo a la receta que vamos a elaborar. Seguro que estará encantado de ayudarnos.

Crema de endibias con langostinos al Amaretto

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Endibias con salmón ahumado

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Endibias en ensalada con langostinos

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Tarta de endibias

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Gratén de endibias

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Endibias con pasas y piñones

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Endibias con bacon y queso Cheddar

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Endibias a la plancha con jamón y pisto

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