Endibias a la plancha con jamón y pisto

Ingredientes
para 4 personas:

8 endibias
16 lonchas de jamón
serrano
2 cucharadas de
aceite de oliva
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
½ bote de tomate
natural triturado
1 cebolla
Pimentón
Sal

Endibias a la plancha con jamón y pisto

Elaboración:
Partimos por la mitad las endibias y las pasamos por la plancha muy caliente para sellarlas.
Las envolvemos en una locha de jamón y las colocamos en una fuente para horno.
En un recipiente aparte doramos la cebolla picada y espolvoreamos el pimentón. A continuación añadimos el calabacín y el pimiento cortados en daditos y el tomate triturado. Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos. Cubrimos las endibias con el pisto y horneamos durante cinco minutos a 160 grados.
Así estarán listas para servir.

Consejo:
Podemos utilizar jamón ibérico en lugar de serrano si queremos hacer un plato de lujo, pero también se puede utilizar cecina si queremos darle un toque diferente, o jamón cocido si queremos un plato más saludable.

Crema de endibias con langostinos al Amaretto

Crema de endibias con langostinos al Amaretto

Endibias con salmón ahumado

Endibias con salmón ahumado

Endibias en ensalada con langostinos

Endibias en ensalada con langostinos

Tarta de endibias

Tarta de endibias

Gratén de endibias

Gratén de endibias

Merluza con endibias y uvas

Merluza con endibias y uvas

Endibias con pasas y piñones

Endibias con pasas y piñones

Endibias con bacon y queso Cheddar

Endibias con bacon y queso Cheddar