Endibias en ensalada con langostinos

Ingredientes
para 4 personas:

100 g bacalao salado
100 g de gambas enteras
100 g de setas cardo
40 hojas grandes de endibias
3 huevos
10 g de cebolla picada
1 diente de ajo
10 cl de vino blanco
10 cl de caldo de ave
50 g de tomate frito
Aceite para freír*
Harina para rebozar*
Sal y pimienta*

Para la salsa:
200 g de cebolla
200 g de zanahorias
400 g de tomate
0,3 cl de brandy
2 cl de caldo de pescado

Endibias en ensalada con langostinos

Elaboración:
Se desala el bacalao previamente y se desmenuza fino. Se cortan las gambas y setas en trocitos pequeños.
En un recipiente se sofríe con aceite y cebolla, el ajo picado, el bacalao, las gambas y las setas.
Cuando esté refrito, se añade una pizca de harina, vino blanco, tomate frito y caldo. Todo esto tiene que
quedar bastante espeso y, cuando esté listo, se le añade un huevo entero.
Se ponen las hojas de endibia extendidas sobre la mesa y con una cuchara se rellenan, cubriéndolas con otra hoja, se rebozan pasándolas por harina y huevo y se fríen en aceite a fuego no muy fuerte.

Salsa de gambas:
Las cabezas de las gambas machacadas en el mortero, se sofríen en una sartén con cebolla, zanahoria, puerro y tomate maduro.
Cuando esté refrito se añade un poco de harina para ligarlo. Flamear con el brandy y el caldo de pescado. Cuando las gambas suelten todo el sabor, se rectifica de sal y se pasa por un chino. Esta sería la salsa que pondríamos debajo de las endibias.
* cantidad suficiente

Crema de endibias con langostinos al Amaretto

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Endibias con salmón ahumado

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Tarta de endibias

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Gratén de endibias

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Merluza con endibias y uvas

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Endibias con pasas y piñones

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Endibias con bacon y queso Cheddar

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Endibias a la plancha con jamón y pisto

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