Ingredientes para 4 personas:
8 endibias 100 g de salmón ahumado ½ litro de leche 40 g de harina 30 g de mantequilla 50 g de queso rallado Sal, nuez moscada, y pimienta blanca |
Elaboración: En un recipiente se hierven con agua y sal las endibias durante ocho minutos, se escurren bien y se forran con el salmón ahumado. Se colocan en un plato cubriéndolas con la salsa bechamel, se le añade el queso rallado por encima y se gratinan en la salamandra a horno muy fuerte.
Salsa bechamel: En un recipiente se diluye la mantequilla, seguidamente se añade la harina. Se remueve con una varilla hasta que esté totalmente mezclada con la mantequilla. Por otro lado se calienta la leche a unos 60ºC y se le añade poco a poco sin dejar de remover con la varilla o espátula de madera, para que no se agarre y no tenga grumos.
Una vez que esté mezclado se deja cocer sobre diez minutos, se sazona con sal, pimienta blanca y nuez moscada. * cantidad suficiente |