Endibias con salmón ahumado

Ingredientes
para 4 personas:

8 endibias
100 g de salmón
ahumado
½ litro de leche
40 g de harina
30 g de mantequilla
50 g de queso rallado
Sal, nuez moscada, y
pimienta blanca

Endibias con salmón ahumado

Elaboración:
En un recipiente se hierven con agua y sal las endibias durante ocho minutos, se escurren bien y se forran
con el salmón ahumado. Se colocan en un plato cubriéndolas con la salsa bechamel, se le añade el queso rallado por encima y se gratinan en la salamandra a horno muy fuerte.

Salsa bechamel:
En un recipiente se diluye la mantequilla, seguidamente se añade la harina. Se remueve con una varilla hasta que esté totalmente mezclada con la mantequilla. Por otro lado se calienta la leche a unos 60ºC y se le añade poco a poco sin dejar de remover con la varilla o espátula de madera, para que no se agarre y no tenga grumos.

Una vez que esté mezclado se deja cocer sobre diez minutos, se sazona con sal, pimienta blanca y nuez
moscada.
* cantidad suficiente

Crema de endibias con langostinos al Amaretto

Crema de endibias con langostinos al Amaretto

Endibias en ensalada con langostinos

Endibias en ensalada con langostinos

Tarta de endibias

Tarta de endibias

Gratén de endibias

Gratén de endibias

Merluza con endibias y uvas

Merluza con endibias y uvas

Endibias con pasas y piñones

Endibias con pasas y piñones

Endibias con bacon y queso Cheddar

Endibias con bacon y queso Cheddar

Endibias a la plancha con jamón y pisto

Endibias a la plancha con jamón y pisto