Endibias con pasas y piñones

Ingredientes
para 4 personas:

8 endibias
½ litro de vermouth rojo
200 g de mermelada de frambuesa
Cáscara de media naranja
Cáscara de medio limón
½ cebolla
50 g de pasas de corinto
20 g de piñones

Endibias con pasas y piñones

Elaboración:
Partimos longitudinalmente las endibias y las hervimos con agua y sal durante 10 minutos.
Podemos hacerlas al vapor utilizando un colador si no tenemos vaporera. Así quedarán más tersas y vistosas.
En un recipiente aparte cocemos la cebolla cortada en una juliana muy finita, el limón y la naranja cortadas en tiras muy finas (es importante que no tengan nada de pulpa) en el medio litro de vermouth a fuego muy lento y durante 10 minutos.
Incorporamos la mermelada y dejamos cocer hasta que se diluya y adquiera la consistencia deseada.
Añadimos las pasas y los piñones y cubrimos las endibias con esta salsa dejándolas cocer unos cinco minutos.
Ya podemos servir.

Consejo:
Podemos incorporar también ciruelas pasas e incluso orejones cortados en juliana.

Crema de endibias con langostinos al Amaretto

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Endibias con salmón ahumado

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Endibias en ensalada con langostinos

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Tarta de endibias

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Gratén de endibias

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Merluza con endibias y uvas

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Endibias con bacon y queso Cheddar

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Endibias a la plancha con jamón y pisto

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