Endibias con bacon y queso Cheddar

Ingredientes
para 4 personas:

8 endibias
8 lonchas de bacon
(cortadas muy finas)
500 g de aceite de
oliva
100 g de harina de
trigo
2 huevos
250 g de queso
cheddar rallado

Endibias con bacon y queso Cheddar

Elaboración:
Envolvemos las endibias enteras y bien secas con las lonchas de bacon utilizando un palillo para que se mantengan.
Pasamos las endibias con su bacón por harina y huevo y las freímos en abundante aceite de oliva a unos 130/160 grados.
Las pasamos por papel secante para retirar el exceso de aceite y las colocamos en una fuente apta para microondas.
Espolvoreamos el queso cheddar y en tres minutos de microondas el plato está listo para servir.

Consejo:
Podemos preparar con antelación las endibias dejando para el último momento el toque de horno.

Crema de endibias con langostinos al Amaretto

Crema de endibias con langostinos al Amaretto

Endibias con salmón ahumado

Endibias con salmón ahumado

Endibias en ensalada con langostinos

Endibias en ensalada con langostinos

Tarta de endibias

Tarta de endibias

Gratén de endibias

Gratén de endibias

Merluza con endibias y uvas

Merluza con endibias y uvas

Endibias con pasas y piñones

Endibias con pasas y piñones

Endibias a la plancha con jamón y pisto

Endibias a la plancha con jamón y pisto