Crema de endibias con langostinos al Amaretto

Ingredientes para 4 personas:

8 endibias
1 cebolleta fresca
2 dientes de ajo
25 g. Mantequilla
12 langostinos
1 cucharilla pequeña de licor de Amaretto
Aceite de oliva
Sal

Crema de endibias con langostinos al Amaretto

Elaboración:
Picar la cebolleta fina y los ajos. Sofreír con aceite 10 min.
Poner agua y sal en una cazuela a hervir.
Deshojar las endibias y picarlas.
Añadir las endibias al agua hirviendo, tapar y contar 2 min. Apartar del fuego tapada y dejar reposar 15 min.
Saltear las endibias junto con la cebolleta y el ajo sofritos durante 2 min.
Introducir todo en el vaso batidor y triturar junto con la mantequilla y un poco de agua de la cocción de las endibias dependiendo de lo espesa que queramos la crema.
Pelar los langostinos y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva y la cucharilla pequeña con el licor de Amaretto.
Emplatar la crema terminando con tres langostinos por ración.

Receta de: Floren Domezáin, “El Rey de las Verduras” del Restaurante Las Raíces del Hotel Wellington de Madrid.

Endibias con salmón ahumado

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Endibias en ensalada con langostinos

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Tarta de endibias

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Gratén de endibias

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Merluza con endibias y uvas

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Endibias con pasas y piñones

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Endibias con bacon y queso Cheddar

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Endibias a la plancha con jamón y pisto

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